1. Я читаю книги и пишу небольшие рецензии-впечатления о них.
2. Хотя настоящие рецензии я писать никогда не умела.
Не знаю, выйдет ли из этого что-нибудь. Так что это может быть всего 1-2 предложения, а может быть и больше. Просто мои чувства и впечатления.
4. С добавлением каждой новой книги пост будет подниматься.
3. Комментарии и рекомендации приветствуются.
1. Анна Гавальда "Я её любил, я его любила". (в оригинале "Je l'aimais")***
Тоненькая книжечка в мягкой обложке. Просто несколько дней из жизни брошенной женщины. Просто диалог. Просто рассказ уже немолодого мужчины о своей жизни и любви. Читается на одном дыхании. Хочется заглянуть дальше. Люблю такие книги. О жизни. Определённо, понравилось. 2. Марк Леви "Каждый хочет любить" (в оригинале "Mes amis, mes amours")***
Третья, прочитанная мною, книга Леви. Люблю этого автора.
Жизнь нескольких людей, объединённых дружбой, любовью, семейными узами. Каждый старается стать счастливым по-своему. Книга, которую хочется перечитывать. Книга, согревающая холодными зимними вечерами. Особенно, когда, дочитав, обнаруживаешь на последней странице несколько слов, приписанных рукою друга.))
3. Виталий Безруков "Есенин".***Дочитала. Вчера.
Эх, Есенин.... С детства люблю звучание этой фамилии. Есенин.... Как шуршание листьев в лесу. А поэзия его - это что-то такое родное, такое близкое. Никогда не верила в официальную версию его смерти. И не поверю, что хотите делайте. Поэтому низкий поклон Виталию Сергеевичу, Сергею Витальевичу и иже с ними, которые пытаются как-то достучаться, найти истину. Но, как верно заметил один из героев романа, "время-то сейчас другое, да люди те же." Конечно, за этот роман сейчас не сошлют и не расстреляют, но и правду открывать не хотят.
На первых страницах книги помещено обращение президенту с просьбой возобновить расследование смерти великого поэта, а на последних - ответ Виталию Сергеевичу от ГПРФ, где приводятся аргументы в защиту официальной версии и говорится, что "оснований для возбуждения уголовного дела по факту гибели С.А.Есенина не имеется." Сволочи.
А о самом романе говорить можно много. С первых страниц захватил, не давая оторваться от книги. Я бы и ночью читала, если б так спать не хотелось. Настолько погружалась в атмосферу, происходящую в книге, что, оторвавшись от чтения, было даже странно видеть вокруг двадцать первый век. Смотрела в окно на кухне и казалось, что по дороге сейчас пройдёт золотоволосый "хулиган" с друзьями, читая свои стихи. Вчера, когда уже заканчивала, аж руки дрожали от нараставшего напряжения. На последней странице полились слёзы в душе и выступили на глазах. Почему мы, люди, ценить начинаем только когда потеряем?...
Хотя вот сейчас нелестных отзывов немало прочла об этой книге. Но не могу с ними согласиться.
Безруковым обоим - спасибо и
. Виталию Сергеевичу за роман, Сергею Витальевичу - за роль, за чтение и стихов и отдельное (
) за "солнышко". Оно греет. Правда-правда.=)
@темы:
Je suis comme je suis,
On book's pages